355信息网首页 | 免费注册获得企业网站 | 登陆 | | 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞市智旭电子有限公司

安规电容 陶瓷电容 独石电容 压敏电阻 薄膜电容

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 解密独石电容
新闻中心
解密独石电容
发布时间:2018-01-13        浏览次数:30        返回列表
 独石电容器是多层陶瓷电容器的别称,又叫积层陶瓷电容器,有次客户问小编贵司多层陶瓷电容1uF 100v X7R多少钱,还是个新人的我当时就懵了,多层陶瓷电容好像没有没听说过呀,还好同事给我解答了其实这就是独石电容,从那之后小编牢记最深的就是独石电容,所以为了减少其他人发生像我这类尴尬所以给大家科普下独石电容器。

解密独石电容1.jpg

独石电容一共分为三类:

一、半导体类Y5V电介质

这种电容器具有较高的介电常数,常用于生产比容较大、标称容量较高的大容量电容器产品。但其容量稳定性较X7R差,容量、损耗对温度、电压等测试条件较敏感,主要用在电子整机中的振荡、耦合、滤波及旁路电路中。

二、温度补偿类NPO电介质

这种电容器电气性能最稳定,基本上不随温度、电压、时间的改变,属超稳定型、低损耗电容材料类型,适用在对稳定性、可靠性要求较高的高频、特高频、甚高频电路中。

三、高介电常数类X7R电介质

由于X7R是一种强电介质,因而能制造出容量比NPO介质更大的电容器。这种电容器性能较稳定,随温度、电压时间的改变,其特有的性能变化并不显着,属稳定电容材料类型,使用在隔直、耦合、傍路、滤波电路及可靠性要求较高的中高频电路中。

解密独石电容2.jpg

独石电容比一般瓷介电容器大(10pF~10μF),且电容量大、体积小、可靠性高、电容量稳定、耐高温、绝缘性好、成本低等优点,因而得到广泛的应用。广泛地应用于各种军民用电子整机和电子设备。如电脑、电话、程控交换机、精密的测试仪器、雷达通信等。如今,独石电容器不仅可替代云母电容器和纸介电容器,还取代了某些钽电容器,广泛应用在小型和超小型电子设备中。